PLN

Intip Disini, Rahasia Bikin Tempe Mendoan Bisa Kriuk dan Gurihnya Kebangetan

Intip Disini, Rahasia Bikin Tempe Mendoan Bisa Kriuk dan Gurihnya Kebangetan

Intip Disini, Rahasia Bikin Tempe Mendoan Bisa Kriuk dan Gurihnya Kebangetan--

LRADARUTARA.ID - Tempe mendoan menjadi salah satu hidangan khas Indonesia yang cocok dijadikan sebagai menu camilan maupun pendamping nasi. 

Umumnya, mendoan bisa kamu nikmati dengan cabai rawit segar ataupun sambal kecap.

Cita rasanya yang gurih membuat makanan ini banyak peminatnya. 

Nah, saat ini kamu bisa menghidangkannya untuk keluarga di rumah dengan mengikuti resep sederhana berikut ini.

Tempe mendoan mempunyai keunikan khusus. 

Makanan ini mempunyai tekstur yang garing di luar, namun lembut di bagian dalam.

Proses pembuatannya juga memakai tepung sehingga makanan ini dibalut dengan tepung yang renyah. 

Hal tersebut yang membedakannya dengan jenis makanan lain yang berbahan dasar tempe. 

Nah, tak ada salahnya kamu coba untuk membuat hidangan ini di rumah.

Berikut ini resep yang bisa kamu tiru:

Bahan-bahan:

* 500 gram tempe, potong tipis-tipis.

* Minyak goreng secukupnya untuk memasak dengan cara deep fried.

Bumbu perendam:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: