Buat Cemilan untuk Anak, Ini Resep Puding Regal Lapis Susu dan Coklat
Buat Cemilan untuk Anak, Ini Resep Puding Regal Lapis Susu dan Coklat --
Cara membuat:
1. Siapkan seluruh bahan untuk membuat puding regal. Setelah itu, siapkan loyang terlebih dahulu. Susun terbalik biskuit regal pada bagian bawah. Lalu Sisihkan.
2. Berikutnya, siapkan panci. Masukkan agar-agar tanpa rasa, gula pasir, air, dan garam. Jika sudah, aduk sampai seluruh bahan tercampur rata.
3. Selanjutnya, masak adonan puding dengan menggunakan api sedang sembari terus diaduk-aduk. Pastikan untuk terus mengaduknya supaya matang dengan sempurna. Teruskan masak sampai mendidih.
4. Setelah mendidih, matikan api, angkat, dan terus aduk hingga uap panasnya menghilang. Kemudian, tuangkan perlahan-lahan setengah adonan ke dalam loyang berisi biskuit regal sampai biskuit tertutup. Buat jarak serendah mungkin supaya tekstur biskuit tidak hancur.
5. Kalau bagian biskuit sudah tertutup dengan adonan puding bening, diamkan sebentar agar sedikit mengeras. Aduk-aduk kembali sisa adonan puding di panci. Tuangkan kembali sisanya ke dalam loyang. Diamkan kembali hingga pudingnya mengeras.
6. Langkah berikutnya, siapkan panci. Tuangkan susu cair, agar-agar tanpa rasa, gula pasir, garam, dan vanilla bubuk. Aduk sampai tercampur dengan rata.
7. Jika sudah, masak dengan menggunakan api sedang sampai mendidih. Pastikan untuk terus mengaduk saat memasaknya. Terus masak hingga mendidih.
8. Setelah mendidih, matikan api, angkat, dan terus aduk hingga uap panas menghilang. Sisihkan sebentar.
9. Tusuk puding sebelumnya yang sudah set dengan tusukan satai agar. Lanjut, tuangkan puding susu ke dalam loyang secara perlahan-lahan. Biarkan sampai puding mengeras.
10. Lalu, siapkan panci kembali. Tuangkan agar-agar tanpa rasa, gula pasir, coklat bubuk, garam, dan air ke dalamnya. Aduk-aduk sampai seluruh bahan tercampur dengan rata.
11. Kemudian, masak dengan menggunakan api sedang sampai mendidih. Masak sembari terus diaduk-aduk. Kalau sudah, matikan api, angkat, dan terus aduk hingga uap panas hilang.
12. Lalu, masak dengan menggunakan api sedang sampai mendidih. Masak sembari terus diaduk-aduk. Kalau sudah, matikan api, angkat, dan terus aduk hingga uap panas hilang.
13. Kemudian, masukkan ke dalam kulkas selama beberapa jam. Kalau sudah, keluarkan dari kulkas dan keluarkan puding dari loyang. Potong sesuai selera. Puding regal siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: