Resep Eclair Cokelat Lezat, Kue Sus Panjang ala Perancis
Resep Eclair Cokelat Lezat, Kue Sus Panjang ala Perancis--
RADARUTARA.ID- Eclair merupakan salah satu pastry dengan isian manis biasanya berupa krim dan lapisan cokelat di atasnya.
Tekstur eclair mirip dengan kue sus tetapi bentuknya memanjang.
Diperlukan tiga kategori bahan untuk menghasilkan eclair yang tekstur luarnya agak renyah tetapi dalamnya lembut.
Ketiga kategori bahan tersebut adalah choux pastry, krim, dan lapisan cokelat, seperti ini cara membuat eclair cokelat klasik ala Perancis
BACA JUGA:Resep Bento Cake Ala Korea, Kue Viral yang Menggemaskan
BACA JUGA:Dijamin Bikin Ketagihan, Resep Nasi Goreng Mentega yang Jadi Favorit Anak-anak
Resep eclair cokelat
Bahan choux pastry (12 buah)
- 240 ml air
- 115 gram mentega tawar
- 2 sdm gula
- 1/4 sdt garam
- 130 gram plus 2 sdm tepung terigu serbaguna
- 4 butir telur besar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: