PLN

Resep Kue Apem Putih Khas Suku Rejang yang Wajib Kamu Coba

Resep Kue Apem Putih Khas Suku Rejang yang Wajib Kamu Coba

Resep Kue Apem Putih Khas Suku Rejang yang Wajib Kamu Coba--

- 4 sdm air

- Sejumput garam

Cara Membuat

1. Aktifkan ragi dengan mencampur ragi dan 50 ml air hangat, kemudian diamkan hingga bergelembung.

2. Lalu campur tepung beras dan terigu protein tinggi di wadah.

3. Masukkan ragi yang sudah aktif dan 100 ml air hangat ke dalam wadah tepung, kemudian aduk rata. 

Diamkan sekitar 30 menit.

4. Setelah 30 menit, adonan akan mengembang kemudian beri garam dan aduk rata.

5. Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan ke cetakan.

6. Panaskan kukusan, kukus adonan sekitar 15 menit, jangan lupa untuk bungkus tutup kukusan pakai kain agar air tidak menetes ke adonan dan jangan lupa tusuk terlebih dahulu sebelum diangkat.

7. Untuk kuah kinca, campur seluruh bahan ke dalam teflon atau panci, masak sampai gula larut.

8. Kue siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: