Lontong Tunjang Jadi Menu Sarapan Favorit di Bengkulu, Ini Sederet Manfaatnya untuk Kesehatan
Lontong Tunjang Jadi Menu Sarapan Favorit di Bengkulu, Ini Sederet Manfaatnya untuk Kesehatan--
2. Mendukung Proses Pertumbuhan Sel-Sel Tubuh
Kikil sapi memiliki kandungan protein hewani dan kalsium yang tinggi.
Dengan mengonsumsinya, maka proses pertumbuhan sel-sel dalam tubuh seperti menjaga tulang tetap kuat dan mencegah osteoporosis atau pengeroposan tulang.
3. Menghitamkan Rambut
Mengkonsumsi kikil sapi dapat membantu rambutmu tetap kuat dan sehat.
Kikil sapi umumnya dikonsumsi untuk menghitamkan rambut yang sudah mulai beruban.
4. Mencegah Risiko Penyakit Degeneratif
Kikil memiliki kandungan selenium yang cukup tinggi dalam kikil dapat berfungsi sebagai senyawa antioksidan alami.
Fungsi senyawa antioksidan dalam tubuh akan membantu mengurangi risiko penyakit degeneratif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: