Jajanan Kekinian yang Lagi Rame di Bengkulu, Ini Resep Dimsum Mentai Super Creamy
Jajanan Kekinian yang Lagi Rame di Bengkulu, Ini Resep Dimsum Mentai Super Creamy--
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Film Korea Terbaru September 2024, Wajib Masuk List Sekarang!
BACA JUGA:Tips Bikin Korean Glow Make Up di Oily Skin, Awet dan Tidak Cakey
Cara membuat dimsum mentai:
* Haluskan bawang putih, parut wortel, dan iris halus daun bawang.
* Campurkan daging ayam, bawang putih, wortel, daun bawang, tepung sagu, dan telur. Lalu aduk rata.
* Tambahkan saus tiram, minyak wijen, garam, gula, lada, kaldu jamur. Aduk sampai merata.
* Buat dimsum dengan kulit siomay.
* Panaskan air sampai mendidih. Kemudian rebus dimsum sebentar saja. Sesudah matang masukkan ke dalam panci kukus yang sudah diolesi dengan minyak. Kukus dimsum selama 15-20 menit.
* Buat saus mentai dengan mencampur seluruh bahan kecuali nori.
* Siapkan dimsum ayam yang sudah jadi tersebut di atas piring kemudian berikan saus mentai dan taburi nori. Berikutnya bakar menggunakan torch gun.
* Dimsum mentai siap disantap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: