Jajanan Kekinian yang Lagi Rame di Bengkulu, Ini Resep Dimsum Mentai Super Creamy

Jajanan Kekinian yang Lagi Rame di Bengkulu, Ini Resep Dimsum Mentai Super Creamy

Jajanan Kekinian yang Lagi Rame di Bengkulu, Ini Resep Dimsum Mentai Super Creamy--

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Film Korea Terbaru September 2024, Wajib Masuk List Sekarang!

BACA JUGA:Tips Bikin Korean Glow Make Up di Oily Skin, Awet dan Tidak Cakey

Cara membuat dimsum mentai:

* Haluskan bawang putih, parut wortel, dan iris halus daun bawang.

* Campurkan daging ayam, bawang putih, wortel, daun bawang, tepung sagu, dan telur. Lalu aduk rata.

* Tambahkan saus tiram, minyak wijen, garam, gula, lada, kaldu jamur. Aduk sampai merata.

* Buat dimsum dengan kulit siomay.

* Panaskan air sampai mendidih. Kemudian rebus dimsum sebentar saja. Sesudah matang masukkan ke dalam panci kukus yang sudah diolesi dengan minyak. Kukus dimsum selama 15-20 menit.

* Buat saus mentai dengan mencampur seluruh bahan kecuali nori.

* Siapkan dimsum ayam yang sudah jadi tersebut di atas piring kemudian berikan saus mentai dan taburi nori. Berikutnya bakar menggunakan torch gun.

* Dimsum mentai siap disantap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: