Olahan Buah Srikaya yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan
Olahan Buah Srikaya yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan--
RADARUTARA.ID- Salah satu buah tropis yang masih sering ditemukan dan dari daun, akar hingga buahnya diklaim memiliki segudang manfaat.
Salah satunya adalah Buah srikaya (Annona squamosa), yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh karena kandungan nutrisinya yang kaya.
Selain bisa dimakan secara langsung, ada banyak olahan dari Srikaya yang bisa dinikmati oleh setiap orang dan rasanya dijamin lezat.
Beberapa manfaat dan olahan dari buah srikaya antara lain.
BACA JUGA:Trik Rahasia Agar Anak Rajin Sikat Gigi Setiap Hari, Tanpa Drama
BACA JUGA:Begini Resep Rujak Jambu Kristal Seperti yang Dijual di Bundaran Arga Makmur
Manfaat Buah Srikaya untuk Tubuh
Sumber Vitamin C
Srikaya mengandung banyak vitamin C yang berperan sebagai antioksidan.
Ini membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melawan radikal bebas, dan menjaga kulit tetap sehat.
Meningkatkan Pencernaan
Kandungan serat dalam srikaya membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan mendukung kesehatan usus.
BACA JUGA:Agar Motor Kamu Awet, Ini Cara Memanaskan Motor Matic yang Benar
BACA JUGA:Resep Pancake Durian, Dessert yang Paling Dicari bagi Pecinta Durian di Bengkulu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: