Cara Mudah Membuat Kue Putu, Camilan Kaki Lima yang Harum dan Lezat di Arga Makmur
Cara Mudah Membuat Kue Putu, Camilan Kaki Lima yang Harum dan Lezat di Arga Makmur--
7. Pasta pandan - 1 sendok teh (opsional, untuk warna dan aroma tambahan)
8. Gula merah (disisir atau dipotong kecil) - untuk isian
Cara Membuat:
1. Mempersiapkan Kelapa Parut: Campur kelapa parut dengan garam. Kukus selama 15-20 menit sampai matang. Lalu Sisihkan.
2. Mempersiapkan Tepung: Campur tepung beras dengan air sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai teksturnya menjadi seperti pasir basah.
Kalau ingin lebih harum lagi, tambahkan pasta pandan ke dalam campuran tepung.
3. Membuat Air Pandan: Rebus air dengan daun pandan sampai mendidih dan beraroma, kemudian dinginkan.
Gunakan air untuk mencampur dengan tepung beras supaya lebih harum.
4. Mengukus Tepung: Kukus tepung beras yang sudah dicampur air selama 10 menit. Angkat lalu biarkan dingin.
5. Membentuk Kue Putu: Ambil sedikit adonan tepung, masukkan ke dalam cetakan kue putu.
Tambahkan gula merah sebagai isian, lalu tutup kembali dengan adonan tepung.
6. Mengukus Kue Putu: Kukus kue putu dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 10-15 menit atau sampai matang.
7. Penyajian: Keluarkan kue putu dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: