Cara Mudah Membuat Kue Putu, Camilan Kaki Lima yang Harum dan Lezat di Arga Makmur
Cara Mudah Membuat Kue Putu, Camilan Kaki Lima yang Harum dan Lezat di Arga Makmur--
ARGA MAKMUR, RADARUTARA.ID - Dalam dunia kuliner Indonesia, kue putu selalu menjadi makanan favorit dengan aroma dan rasa yang khas.
Resep ini memberikan langkah yang mudah untuk membuat kue putu tradisional yang bukan cuma lezat namun juga menggugah indera dengan keharumannya.
Kue putu, dibuat dari tepung beras dan gula merah, ditambahkan dengan kelapa parut dan aroma pandan yang mengundang kenangan masa lalu di setiap gigitannya.
Resep ini menjelaskan langkah demi langkah mulai dari persiapan kelapa parut yang digarami sampai adonan tepung beras yang dikukus.
Pemakaian daun pandan dan pasta pandan sebagai rahasia keharuman tambahan, membuat kue putu ini menjadi pilihan yang sempurna untuk disantap saat sore atau sebagai hidangan penutup dalam segala acara.
Dengan resep ini, kamu bisa membawa nuansa nostalgia dan kehangatan ke dalam rumahmu.
Maka, siapkan kukusan mu dan mulailah membuat kue putu yang akan memanjakan lidah dan memenuhi rumah kamu dengan aroma yang mengundang.
Bahan-Bahan:
1. Tepung beras - 250 gram
2. Gula pasir - 150 gram
3. Kelapa parut (dari kelapa setengah tua) - 200 gram
4. Garam - 1/2 sendok teh
5. Daun pandan - 2 lembar
6. Air - secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: