Ini Cara Mengatasi Efek Samping Mengkonsumsi Emping Melinjo Khas Bengkulu
Ini Cara Mengatasi Efek Samping Mengkonsumsi Emping Melinjo Khas Bengkulu--
BENGKULU, RADARUTARA.ID- Siapa yang suka ngemil emping melinjo?
Camilan khas Bengkulu ini terbuat dari biji melinjo.
Rasanya gurih dan kerap kali dikonsumsi sebagai pelengkap makanan.
Dalam Biji melinjo diketahui mengandung berbagai zat gizi yang berkhasiat, diantaranya protein, serat, magnesium, kalium, hingga senyawa antioksidan.
BACA JUGA:Manfaat Minyak Kemiri untuk Atasi Rambut Rontok, Sudah Terbukti Ampuh dari Zaman Dulu
BACA JUGA:Rekomendasi Sabun Batang yang Bisa Bikin Kulit Cerah!
Perlu diingat pula, jumlah kandungan biji melinjo di dalam emping tidak sama dengan biji aslinya.
Sehingga, kamu belum tentu memperoleh manfaat biji melinjo sepenuhnya.
Meski mengandung berbagai gizi, emping melinjo juga memiliki efek samping yang patut di waspadai, seperti asam urat, diabetes hingga gangguan pencernaan.
Untuk mengatasi efek samping saat mengkonsumsi emping melinjo, kamu bisa meminimalisir dengan beberapa cara berikut ini:
BACA JUGA:Cara Membuat Emping Melinjo, Cemilan Khas Bengkulu
BACA JUGA:Jangan Sampai Salah Beli, Ini Rekomendasi Sunscreen untuk Kamu yang Sedang Breakout!
1. Minum banyak air
Minum banyak air bisa meminimalisir dampak buruk dari konsumsi emping melinjo yang berlebihan, khususnya jika kamu mengonsumsi air mineral.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: