Cara Membuat Emping Melinjo, Cemilan Khas Bengkulu

Cara Membuat Emping Melinjo, Cemilan Khas Bengkulu

Cara Membuat Emping Melinjo, Cemilan Khas Bengkulu--

RADARUTARA.ID - Melinjo merupakan buah yang terdiri dari dua kulit, yaitu kulit yang empuk umumnya berawarna merah atau hijau dan juga kulit keras yang berwarna coklat. 

Ternyata, kulit melinjo yang empuk bisa dibuat menjadi masakan yang lezat, begitu pula bagian dalamnya yang berwarna putih. 

Melinjo mempunyai cita rasa yang khas, yaitu cenderung pahit, namun inilah yang membuat banyak orang ketagihan ketika mengonsumsi emping.

Pada zaman dulu, mungkin kita cuma mengenal emping sebagai keripik ataupun digoreng saja. Berbeda dengan zaman saat ini dimana seluruh bahan masakan bisa ditemui dengan gampang jadi tidak heran jika kemudian bermunculan resep-resep dengan bahan utama yaitu melinjo. 

BACA JUGA:Camilan Favorit Warga Bengkulu, Ini Manfaat Emping Melinjo Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Bikin Make Up Awet Seharian! Ini 5 Rekomendasi Setting Spray Terbaik

Berikut ini  resep melinjo yang nikmat dan bisa kamu tiru dirumah.

Bahan:

Melinjo

Cara membuat:

1. Kupas melinjo sampai bersih dan simpan terlebih dahulu melinjo selama 1 hari

2. Letakkan melinjo pada wajan dan pasir yang sudah dipanaskan

3. Ketika proses pengongsengan, biarkan biji melinjo berwarna hitam dan panas

4. Kalau warnanya sudah menghitam, angkat dari wajan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: