Resep Bubur Kampiun, Santapan Legit Khas Minang yang Mudah Ditemukan di Bengkulu
Resep Bubur Kampiun, Santapan Legit Khas Minang yang Mudah Ditemukan di Bengkulu--
6. Angkat dan sisihkan kacang hijau
Kolak Candil
1. Campur tepung ketan, tepung tapioka, dan garam dalam wadah, aduk rata.
3. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga kalis.
4. Bagi adonan menadi tiga bagian. Beri satu bagian pewarna hijau, satu bagian pewarna merah, dan satu bagian lagi tanpa pewarna.
6. Bentuk bulat-bulat seperti kelereng, kemudian sisihkan.
8. Masak gula jawa, daun pandan, dan air. Diamkan hingga mendidih dan gula larut kemudian angkat dan saring.
10. Didihkan kembali hasil saringannya beberapa menit kemudian masukkan candil ke dalamnya.
12. Masak dan biarkan hingga candil mengapung kemudian angkat.
Kolak Pisang
1. Rebus gula jawa dan air dalam panci, biarkan sampai mendidih dan gulanya larut. Angkat dan saring.
3. Masukan daun pandan dan kayu manis kemudian bisa didihkan kembali.
5. Tuang santan kemudian rebus dan didihkan lagi.
6. Terakhir masukkan potongan pisang dan garam. Masak sebentar lalu angkat dan sisihkan.
Penyajian Bubur Kampiun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: