Resep Bubur Kampiun, Santapan Legit Khas Minang yang Mudah Ditemukan di Bengkulu

Resep Bubur Kampiun, Santapan Legit Khas Minang yang Mudah Ditemukan di Bengkulu

Resep Bubur Kampiun, Santapan Legit Khas Minang yang Mudah Ditemukan di Bengkulu--

Bubur Sumsum

1. Campur tepung beras dan 250 ml santan dalam wadah, aduk rata kemudian sisihkan.

2. Campur 500 ml sisa santan, daun pandan, dan garam dalam panci, rebus sampai mendidih.

3. Masukkan campuran tepung beras ke dalam panci sembari terus diaduk hingga halus. Jika bubur sudah kental dan meletup letup bisa diangkat.

Bubur ketan hitam

1. Rebus ketan hingga lembut, aduk sesekali agar tidak mengerak di dasar panci.

2. Masukan kayu manis, daun pandan, gula, dan garam.

3. Masak terus hingga menjadi bubur. Tambahkan air kalau dirasa ketan belum lembut.

4. Setelah lembut, angkat lalu sisihkan ketan hitam

Bubur Kacang Hijau

1. Rebus kacang hijau dengan 1 liter air dalal panci hingga kacang merekah dan matang.

2. Siapkan panci berbeda, rebus gula merah dan 250 ml air hingga gula larut lalu angkat dan saring.

3. Tuang rebusan gula ke dalam panci rebusan kacang hijau.

4. Masukkan jahe, daun pandan, dan garam. Aduk-aduk hingga mendidih.

5. Tuang santan kental, didihkan sekali lagi sembari diaduk agar santan tidak pecah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: