Lezat dan Bergizi Tinggi, Ini Resep Bubur Jewawut Khas Bengkulu

Lezat dan Bergizi Tinggi, Ini Resep Bubur Jewawut Khas Bengkulu

Lezat dan Bergizi Tinggi, Ini Resep Bubur Jewawut Khas Bengkulu--

- 3 gelas air seukuran gelas belimbing

- 3 sdm tepung tapioka/aci/maizena

- 1/2 gelas air seukuran gelas belimbing

- gula merah secukupnya

- gula pasir secukupnya

- garam secukupnya

- 65 ml santan kental (kara)

BACA JUGA:5 Rekomendasi Pensil Alis Ramah di Kantong, Namun Hasil Tetap Cetar

BACA JUGA:Solusi Bebas Ketombe dengan Masker Rumahan, Ini 3 Resep yang Dapat Kamu Coba!

Cara membuat bubur jewawut:

* Langkah pertama, cuci bersih biji-bijian jewawut dan tiriskan

* Kemudian rebus jewawut dengan 3 gelas air, dan biarkan matang. Jika air menyusut tapi belum matang, bisa ditambahkan air lagi

* Saat sudah matang, tambahkan dua jenis gula dan sejumput garam. Aduk sampai rata dan coba rasakan.

* Lalu, larutkan tepung maizena dengan 1/2 gelas air. Masukkan ke dalam bubur, aduk sampai tercampur rata.

* Langkah berikutnya masukkan santan dan aduk kembali. Setelah meletup letup, matikan api.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: