Lezat dan Bergizi Tinggi, Ini Resep Bubur Jewawut Khas Bengkulu
Lezat dan Bergizi Tinggi, Ini Resep Bubur Jewawut Khas Bengkulu--
- 3 gelas air seukuran gelas belimbing
- 3 sdm tepung tapioka/aci/maizena
- 1/2 gelas air seukuran gelas belimbing
- gula merah secukupnya
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- 65 ml santan kental (kara)
BACA JUGA:5 Rekomendasi Pensil Alis Ramah di Kantong, Namun Hasil Tetap Cetar
BACA JUGA:Solusi Bebas Ketombe dengan Masker Rumahan, Ini 3 Resep yang Dapat Kamu Coba!
Cara membuat bubur jewawut:
* Langkah pertama, cuci bersih biji-bijian jewawut dan tiriskan
* Kemudian rebus jewawut dengan 3 gelas air, dan biarkan matang. Jika air menyusut tapi belum matang, bisa ditambahkan air lagi
* Saat sudah matang, tambahkan dua jenis gula dan sejumput garam. Aduk sampai rata dan coba rasakan.
* Lalu, larutkan tepung maizena dengan 1/2 gelas air. Masukkan ke dalam bubur, aduk sampai tercampur rata.
* Langkah berikutnya masukkan santan dan aduk kembali. Setelah meletup letup, matikan api.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: