PLN

Lezat dan Bergizi Tinggi, Ini Resep Bubur Jewawut Khas Bengkulu

Lezat dan Bergizi Tinggi, Ini Resep Bubur Jewawut Khas Bengkulu

Lezat dan Bergizi Tinggi, Ini Resep Bubur Jewawut Khas Bengkulu--

- 3 gelas air seukuran gelas belimbing

- 3 sdm tepung tapioka/aci/maizena

- 1/2 gelas air seukuran gelas belimbing

- gula merah secukupnya

- gula pasir secukupnya

- garam secukupnya

- 65 ml santan kental (kara)

BACA JUGA:5 Rekomendasi Pensil Alis Ramah di Kantong, Namun Hasil Tetap Cetar

BACA JUGA:Solusi Bebas Ketombe dengan Masker Rumahan, Ini 3 Resep yang Dapat Kamu Coba!

Cara membuat bubur jewawut:

* Langkah pertama, cuci bersih biji-bijian jewawut dan tiriskan

* Kemudian rebus jewawut dengan 3 gelas air, dan biarkan matang. Jika air menyusut tapi belum matang, bisa ditambahkan air lagi

* Saat sudah matang, tambahkan dua jenis gula dan sejumput garam. Aduk sampai rata dan coba rasakan.

* Lalu, larutkan tepung maizena dengan 1/2 gelas air. Masukkan ke dalam bubur, aduk sampai tercampur rata.

* Langkah berikutnya masukkan santan dan aduk kembali. Setelah meletup letup, matikan api.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: