Lezat dan Bergizi Tinggi, Ini Resep Bubur Jewawut Khas Bengkulu
Lezat dan Bergizi Tinggi, Ini Resep Bubur Jewawut Khas Bengkulu--
BENGKULU, RADARUTARA.ID- Ada banyak kuliner Nusantara yang tersebar dari Sabang hingga Merauke.
Setiap daerah di Indonesia mempunyai kuliner khasnya masing-masing.
Salah satu daerah di Indonesia yakni Bengkulu, memiliki banyak kuliner khas yang enak dan lezat.
Diantaranya bernama Bubur Sekoi.
BACA JUGA:Berenang Sambil Piknik di Sungai Senali Arga Makmur, Alamnya Masih Asri!
BACA JUGA:Ibu Hamil Harus Tahu, Ini Doa agar Bayi Lahir Sempurna dan Tidak Cacat
Bubur Sekoi merupakan makanan yang terbuat dari biji jewawut, dalam bahasa daerah Bengkulu disebut dengan Sekoi. Kuliner yang satu ini mempunyai kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh.
Mempunyai cita rasa yang manis dan gurih.
Ketika bulan Ramadan, Bubur Sekoi menjadi primadona untuk dijadikan sebagai hidangan berbuka.
Berikut ini resep Bubur Sekoi Khas Bengkulu.
BACA JUGA:Segini Penghasilan Mas Iyun yang Dijodohkan dengan Penyanyi Minang Fauzana
BACA JUGA:Rekomendasi 4 Drama Korea Tentang Penipu Cerdik yang Penuh Strategi
Bahan-bahan:
- 5 sdm jewawut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: