Resep Lontong Pakis, Jadi Menu Sarapan Praktis di Bengkulu
Resep Lontong Pakis, Jadi Menu Sarapan Praktis di Bengkulu--
BENGKULU, RADARUTARA.ID- Dalam menu kuliner di Bengkulu, gulai paku atau pakis menjadi teman setia lontong dan ketupat. Dimasak dengan santan dengan aneka rempah pilihan.
Rasa Asam, asin, manis dan pedas berpadu menjadi satu, daun dan batang yang muda juga ditambahkan. Sungguh renyah.
Apalagi kalau ditambahkan telur rebus atau gorengan, rasanya semakin nendang di lidah. Penasaran seperti apa rasanya? Coba saja langsung mencicipinya di Kota Bengkulu.
Pergi ke salah satu kedai sarapan pagi, yang bernama Lontong Etek Jani Gulai Pakis. Tempat sarapan lontong yang satu ini adalah tempat sarapan lontong gerobak, yang berlokasi di depan ruko di Jl. KZ Abidin.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Rumah Makan Padang Paling Top di Kota Bengkulu, Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima
Namun jangan salah, meski cuma tempat makan lontong gerobak, namun rasanya sudah populer dan memang sungguh enak.
Namun jika kamu tak ingin keluar rumah, kamu bisa memasak lontong gulai pakis sendiri. Bikinnya juga tidak susah. Kamu hanya perlu pergi ke pasar tradisional dan bawa catatan ragam bahan dasarnya.
Lantas, apa saja bahan dasar atau bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat gulai pakis ini?
Berikut ini sedikit bocoran rahasia tentang resep sederhana tetapi bisa bikin ketagihan.
BACA JUGA:4 Rekomendasi Restoran Seafood Terbaik di Bengkulu, Nikmat dan Ramah Dikantong
BACA JUGA:Bikin Udara Jadi Sehat dan Segar, Ini 5 Manfaat Air Purifier untuk Kesehatan
Pertama-tama, siapkan dulu 2 ikat daun paku, santan cair, beberapa lembar daun jeruk purut, 1 lembar daun kunyit, 1 batang serai, digeprek, 2 buah asam kandis, garam, gula, dan merica sesuai selera.
Tak hanya itu, ada juga bumbu halus yang harus disiapkan diantaranya, 4 buah bawang merah, 3 siung bawang putih, 10 buah cabai rawit, 1 cm kunyit, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: