Jajan Pasar di Bengkulu, Ini Resep Kue Lumpang yang Kenyal Legit
Jajan Pasar di Bengkulu, Ini Resep Kue Lumpang yang Kenyal Legit --
RADARUTARA.ID- Resep Kue lumpang yang sederhana ini bisa jadi camilan yang enak. Rasanya kenyal manis lengkap dengan taburan kelapa parut. Paling cocok disantap dengan teh hangat saat pagi hari.
Kue tradisional khas Palembang ini bisa kamu temui di pasar tradisional Kota Bengkulu. Bentuknya Bulat dengan lubang di tengah seperti lumpang. Berasal dari bahan sederhana tepung beras dan tepung kanji.
Dicampur dengan air daun pandan suji sehingga aromanya wangi dan enak. Disajikan dengan taburan kelapa parut yang renyah gurih. Perpaduan yang pas ada rasa manis dan gurih ketika dikunyah di mulut.
Untuk cetakannya bisa menggunakan mangkuk kecil bundar dari plastik. Rahasia supaya kue lumpang bisa punya 'lesung' kukusan wajib benar-benar panas. Jika kamu males ke pasar untuk membelinya, kamu juga bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mengikuti resep berikut ini.
Bahan :
- 25 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 250 ml santan
- 100 gram gula pasir
- 5 lembar daun pandan, potong-potong
- 3 lembar daun suji, potong-potong
- 1/2 sdt garam
Taburan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: