Jajan Pasar di Bengkulu, Ini Resep Kue Lumpang yang Kenyal Legit

Jajan Pasar di Bengkulu, Ini Resep Kue Lumpang yang Kenyal Legit

Jajan Pasar di Bengkulu, Ini Resep Kue Lumpang yang Kenyal Legit --

- 100 g kelapa parut

- 1 lembar daun pandan, potong-potong

- 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Diluncurkan Pada Era 90-an, Kini Harga Motor Sport Honda NSR 150 Tembus Ratusan Juta Rupiah, Ini Penyebabnya

Cara Membuat :

1. Tuangkan santan, daun suji, daun pandan, dan gula pasir dalam mangkuk blender.

2. Proses sampai benar-benar tercampur rata menjadi cairan yang kental.

3. Saring adonan berwarna hijau tersebut.

4. Campurkan tepung beras dan tepung kanji kemudian tuangi santan hijau. Aduk-aduk dan tambahkan garam sampai semuanya tercampur rata.

5. Panaskan kukusan sampai airnya mendidih bergolak.

6. Siapkan cetakan plastik berbentuk mungil. Tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan mungil.

7. Kukus adonan dalam cetakan sekitar 30 menit.

8. Angkat kue lumpang, biarkan sampai agak dingin, lepaskan dari cetakan.

9. Taburan: Aduk kelapa parut dengan garam kemudian kukus dengan potongan pandan.

10. Sajikan dengan taburan kelapa parut.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: