Isi Toples Lebaran dengan Chocolate Cashew Cookies, Begini Resepnya
Isi Toples Lebaran dengan Chocolate Cashew Cookies, Begini Resepnya--
- 10 gram bubuk almond
Bahan topping:
- Kacang mete, belah jadi 2
- Putih telur untuk menempelkan
Cara membuat:
1. Mixer butter, margarin dan gula dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata saja. Tambahkan kuning telur, mixer lagi sampai tercampur rata.
2. Masukkan cokelat batang yang sudah dilelehkan, tambahkan tepung terigu, bubuk almond, susu bubuk dan cokelat bubuk. Aduk rata sampai adonan kalis bisa dipulung. (jika masih lembek dan lengket bisa ditambahkan tepung terigu lagi sedikit-sedikit).
3. Gilas adonan diatas silmat dengan ketebalan sekitar 1/2 cm, cetak dengan menggunakan cetakan kue kering berbentuk bulan sabit, susun diatas loyang. Lakukan sampai adonan habis. Jangan lupa untuk mengoles loyang terlebih dahulu.
4. Oles permukaan kue dengan putih telur, lalu tempelkan kacang mete perlahan. Jangan ditekan terlalu keras agar tidak retak.
5. Oven dengan suhu 130 derajat celcius sampai matang sekitar 40 menit. (tergantung oven masing-masing).
6. Setelah matang, dinginkan. Lalu susun di dalam toples kedap udara.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: