Serupa Tapi Tak Sama, Ini Resep Chui Kao So, Kue Kering Khas Tiongkok yang Mirip Kue Kacang Indonesia
Serupa Tapi Tak Sama, Ini Resep Chui Kao So, Kue Kering Khas Tiongkok yang Mirip Kue Kacang Indonesia--
RADARUTARA.ID- Kue ini dikenal sebagai salah satu suguhan saat lebaran. Rasanya mirip dengan kacang tanah atau melinjo, walaupun dibuat tanpa kacang.
Beberapa tahun lalu kue Chui Kao So terkenal sebagai kue rasa kacang walaupun tanpa kacang sama sekali. Kue ini terkenal di Medan dan konon berawal dari bingkisan sanjit atau lamaran dalam adat China.
Sesuai dengan namanya yang maknanya 'kue renyah yang dipanggang', kue ini menggunakan minyak sayur sebagai campuran lemaknya yang menciptakan rasa renyah. Untuk resep lengkapnya bisa kamu simak di bawah ini.
BACA JUGA:Resep Semprit Dahlia, Kue Jadul yang Wangi dan Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran Nanti
Bahan:
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula halus
- 100 ml minyak sayur
- 1 kuning telur
- 50 gram butter
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1 sdm air matang suhu ruang
Bahan olesan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: