PLN

Resep Speculaas, Kue Kering Khas Belanda yang Beraroma Kayu Manis

Resep Speculaas, Kue Kering Khas Belanda yang Beraroma Kayu Manis

Resep Speculaas, Kue Kering Khas Belanda yang Beraroma Kayu Manis--

- 1 sdt bubuk bumbu spekuk

- 1 sdt jahe bubuk

- 50 gram almond bubuk

- 50 gram kenari/almond/mete, panggang, hancurkan

BACA JUGA:Resep Putri Salju Keju, Kue Kering Lembut dan Lumer di Mulut

Cara membuat:

1. Mixer butter, garam, gula tepung, dan gula aren/palem sampai tercampur rata. Tambahkam kuning telur, mixer rata.

2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, bakinh powder, kayu manis bubuk, spekuk bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almond bubuk dan kenari panggang. Aduk rata.

3. Ambil adonan, Pipihkam dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak, oles loyang gilas tipis 1/2 cm, potong-potomg persegi dengan pisau dan ukur sesuai selera.

4. Oven dengan api dibawah suhu 140 derajat celcius selama 35 menit sampai matang, dinginkan dan masukkan ke dalam stoples kedap udara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: