Resep Linzer Kranzerl, Kue Sederhana untuk Hidangan Lebaran yang Renyah dengan Isian Selai Strawberi

Resep Linzer Kranzerl, Kue Sederhana untuk Hidangan Lebaran yang Renyah dengan Isian Selai Strawberi

Resep Linzer Kranzerl, Kue Sederhana untuk Hidangan Lebaran yang Renyah dengan Isian Selai Stroberi--

- 2 sdt mentega

BACA JUGA:Pecinta Milk Bun? Ini Sosok Dibalik Kesuksesan Kafe After You

Cara membuat:

1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu sampai mengembang dan putih.

2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.

3. Giling adonan dengan ketebalan 3 mm, cetak dengan ring cutter cookies menjadi 2 bentuk (bentuk bulat polos dan bentuk bulat tengahnya berlubang). Letakkan dan susun didalam loyang yang telah di olesi dengan sedikit margarin sampai rata.

4. Olesi permukaan kue dengan bahan III sampai rata, untuk bentuk bulat tengahnya berlubang taburi dengan bahan IV.

5. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.

6. Bahan V: Masak selai sampai leleh, saring. Tambahkan gula pasir, air jeruk nipis dan mentega. Masak kembali sampai gula larut dan kental. Angkat, masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.

7. Rekatkan kedua macam bentuk kue dan selai, semprotkan bagian tengahnya lalu panggang kembali dalam oven dengan suhu 100 derajat celcius selama 10 menit sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan.

8. Simpan ke dalam toples kedap udara.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: