Ide Kue Lebaran Idul Fitri: Ini Resep Kue Bangkit Aci Spuit yang Ngeprul dan Lumer di Mulut
Ide Kue Lebaran Idul Fitri: Ini Resep Kue Bangkit Aci Spuit yang Ngeprul dan Lumer di Mulut--
Bahan IV (campur dan ayak):
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 350 gram tepung tapioka kualitas terbaik, sangrai.
BACA JUGA:Ini Dia Kronologi dan Daftar Korban Kebakaran di Terminal Desa Marga Sakti, Bengkulu Utara
Cara membuat:
1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu sampai mengembang dan putih
2. Masukkan bahan II, kocok kembali sampai rata. Tambahkan bahan III, aduk.
3. Masukkan bahan IV sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
4. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi mata spuit berbentuk bintang, semprotkan di dalam loyang yang telah di olesi dengan sedikit margarin sampai rata berbentuk lingkarang atau sesuai selera.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama 15 menit sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
6. Simpan ke dalam toples kedap udara.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: