Cukup 2 Bahan, Ini Tips Mematangkan Alpukat dengan Cepat, Menyajikan Es Teler Jadi Makin Praktis

Cukup 2 Bahan, Ini Tips Mematangkan Alpukat dengan Cepat, Menyajikan Es Teler Jadi Makin Praktis

Cukup 2 Bahan, Ini Tips Mematangkan Alpukat Dengan Cepat, Menyajikan Es Teler Jadi Makin Praktis--

RADARUTARA.ID - Alpukat merupakan Buah yang paling banyak dicari dan disukai oleh masyarakat.

Walaupun harganya termasuk cukup mahal, buah ini masih tetap menjadi pilihan untuk dikonsumsi.

Mau itu untuk dijadikan jus, campuran sajian toast atau cuma sekadar camilan saja.

Umumnya buah alpukat yang enak dikonsumsi, yang mempunyai tekstur daging empuk. 

Nah, kebiasaan masyarakat Indonesia untuk mematangkan alpukat yaitu meletakannya di dalam beras. 

Padahal sebenarnya ada cara lain supaya alpukat cepat matang. Bagaimana caranya? Simak tips dibawah ini. 

BACA JUGA:Resep I Fu Mi ala Restoran Chinese Food, Sajian Unik untuk Berbuka Puasa

Tips Mematangkan Alpkuat dengan cepat:

1. Gunakan tisu

Langkah pertama potong ujung buah alpukat, kemudian tutup ujungnya dangan tisu.

Rekatkan lilitan tisu menggunakan selotip atau lakban sampai rapat.

Letakkan alpukat didalam suhu ruang selama dua hari, dan Buah alpukat akan matang dengan sendirinya.

Memeram alpukat memakai teknik ini bisa menghasilkan buah alpukat yang matang dengan sempurna.

Tetapi, harus diperhatikan ketika membungkus bagian ujung avokad dengan tisu, pastikan menutupnya secara rapat dengan lakban supaya tidak ada bagian yang terbuka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: