Ragam Kuliner Bengkulu, Nikmatnya Serabi Kuah Durian yang Kaya Rasa, Intip Resepnya!
Ragam Kuliner Bengkulu, Nikmatnya Serabi Kuah Durian yang Kaya Rasa, Intip Resepnya!--
- 3 tetes pasta ungu
Bahan kuah durian:
- 1 buah daging durian (ukuran kecil)
- 500 ml santan
- 700 gram gula merah
- 1 sdm maizena
BACA JUGA:Pendaftaran Badan Adhoc Pilkada 2024 Segera Dibuka, Berikut Jadwal dan Tahapannya
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, kemudian campur semua bahan serabi kecuali pasta dan telur. Aduk sampai rata.
2. Kemudian, masukkan pasta dan telur, lalu aduk rata lagi.
3. Langkah berikutnya, diamkan selama 30 menit.
4. Jika sudah 30 menit, tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak tipis dan sudah panas. Jangan dibalik. Jika sudah berongga, kemudian angkat dan lakukan sampai adonan habis.
5. Untuk membuat kuah duriannya, blender daging durian dengan santan sampai lembut.
6. Campur dengan bahan lainnya. Masak sembari terus diaduk sampai meletup dan mengental.
7. Sajikan dengan menyiram kuah di atas serabinya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: