Ragam Kuliner Bengkulu, Nikmatnya Serabi Kuah Durian yang Kaya Rasa, Intip Resepnya!

Ragam Kuliner Bengkulu, Nikmatnya Serabi Kuah Durian yang Kaya Rasa, Intip Resepnya!

Ragam Kuliner Bengkulu, Nikmatnya Serabi Kuah Durian yang Kaya Rasa, Intip Resepnya!--

RADARUTARA.ID- Durian merupakan buah yang mempunyai aroma khas dengan rasa yang nikmat. Selain dapat dinikmati langsung, Durian juga dapat diolah menjadi aneka ragam olahan masakan. Menjadi apa saja?

Daging buah durian dapat diolah menjadi berbagai makanan, seperti camilan sampai masakan tradisional. Contohnya seperti es krim durian, serabi, dan tempoyak.

Sebenarnya Serabi merupakan camilan khas Bandung, Jawa Barat, yang berbaha dasar tepung terigu dan tepung beras. Biasanya serabi disajikan dengan kuah kinca, namun di Bengkulu serabi disajikan dengan kuah dan isian berbahan dasar durian.

BACA JUGA:SMAN 16 Bengkulu Utara Targetkan 2 Kelas Terisi di Tahun Ajaran Baru, Ketut: Fasilitas Kita Sudah Bertambah

Jika kamu tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah, kamu bisa mengikuti langkah-langkah pembuatannya di bawah ini:

Bahan serabi:

- 250 gram tepung terigu

- 50 gram tepung beras

- 2 sdm gula pasir

- 1 sdm ragi instan

- 1/2 sdt baking soda

- 400 ml santan

- 1 butir telur

- 1/2 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: