Gulai Pucuk Lumai Khas Bengkulu, Cocok Disantap dengan Ikan Asin Plus Nasi Hangat

Gulai Pucuk Lumai Khas Bengkulu, Cocok Disantap dengan Ikan Asin Plus Nasi Hangat

Gulai Pucuk Lumai Khas Bengkulu, Cocok Disantap dengan Ikan Asin Plus Nasi Hangat--

- 1/2 sdt tumbar bubuk 

- 1/2 cm lengkuas 

- 1/2 cm kunyit 

- Tomat di potong-potong 

- Garam secukupnya

- Penyedap rasa

BACA JUGA:Rawan Pungli, Sebagian Besar Perdes yang Dimiliki dan Digunakan Desa Masih Berbentuk Draft

Cara Membuat:

1. Siangi daun lumai, diambil daun dan tangkainya yang muda. Cuci dengan bersih lalu tiriskan

2. Tumis bumbu halus dan tomat cincang sampai harum. Masukkan santan kara dan beri air setengah gelas. Jika ingin lebih encer lagi bisa ditambahkan segelas air

3. Masukkan daun lumai lalu beri garam dan penyedap rasa. Masak sampai lembut dan matang.

4. Gulai pucuk lumai khas Bengkulu sudah siap disajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: