PLN

Tanpa Presto, Begini Cara Masak Gurita Khas Kaur Bengkulu agar Tidak Alot ala MasterChef Indonesia

Tanpa Presto, Begini Cara Masak Gurita Khas Kaur Bengkulu agar Tidak Alot ala MasterChef Indonesia

Tanpa Presto, Begini Cara Masak Gurita Khas Kaur Bengkulu agar Tidak Alot ala MasterChef Indonesia--

Bukan cuma air asin, cairan lain yang bisa digunakan untuk merebus gurita yaitu kaldu sayuran atau seafood untuk menambah rasa dalam daging.

Kalau air sudah mendidih, gurita yang sudah dipotong-potong bisa dimasukkan ke dalam panci.

Api kompor wajib dikecilkan ketika gurita telah masuk ke dalam panci, lalu didihkan perlahan sekitar 45-60 menit.

Sangat penting untuk menurunkan suhu api kompor secara perlahan sesudah gurita berada di dalam panci. Memasak gurita terlalu cepat justru akan menghasilkan tekstur gurita yang alot seperti karet.

Cek tekstur gurita dengan cara menusukkan pisau ke salah satu tentakelnya. Kalau pisau gampang masuk ke bagian daging yang paling tebal tersebut artinya gurita sudah matang.

Selain memakai pisau, untuk mengetahui tekstur gurita yang telah matang bisa menggunakan garpu setiap 10-15 menit hingga benar-benar empuk dan siap untuk disajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: