Ternyata Begini Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Bengkulu yang Praktis dan Enak

Ternyata Begini Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Bengkulu yang Praktis dan Enak

Ternyata Begini Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Bengkulu yang Praktis dan Enak--

1. Kupas pisang dan haluskan di dalam wadah. Tambahkan gula kemudian aduk sampai rata.

2. Tambahkan beras ketan dan keju parut ke dalam campuran kemudian aduk lagi dengan sendok supaya tercampur rata.

3. Ambil selembar daun pisang dan lipat kedua ujungnya menjadi bentuk segitiga. Tambahkan kira-kiran 2 sendok makan adonan atau sesuai selera, kemudian lipat ke kanan atas kemudian ke kiri atas.

4. Susun bundelan daun pisang di dalam kukusan yang telah disiapkan. Kukus sekitar satu jam atau sampai matang, kemudiam angkat

6. Kelicuk sudah siap di sajikan dan dinikmati bersama keluarga.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: