Ternyata Begini Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Bengkulu yang Praktis dan Enak

Ternyata Begini Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Bengkulu yang Praktis dan Enak

Ternyata Begini Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Bengkulu yang Praktis dan Enak--

RADARUTARA.ID - Kelicuk merupakan nama makanan khas suku Rejang di Provinsi Bengkulu. Berbahan dasar dari pisang yang dicampur dengan ketan.

Kelicuk bisa dengan mudah ditemukan lantaran makanan ini memang sebagai jajanan di pasar. Kelicuk adalah makanan dengan cita rasa yang sangat unik. Selain menggunakan bahan dasar beras ketan dan pisang, Kelicuk juga memakai bahan lain sebagai pelengkap rasanya, diantaranya ada gula aren dan parutan kelapa.

Kamu bisa menikmati rasa lezat dengan kombinasi bahan-bahan ini. Aroma dari daun pisang akan memberikan cita rasa yang khas dan tidak bisa dirasakan di masakan lainnya.

Proses pembuatan Kelicuk tidak membutuhkan waktu yang lama, hanya dengan mengumpulkan semua jenis bahan yang dibutuhkan, aduk secara rata kemudian kukus adonan makanan tersebut sekitar 15 menit.

BACA JUGA:5 Fakta Menarik Kelicuk, Kue Tradisional khas Suku Rejang Bengkulu yang Manis dan Legit

Jika kamu tertarik untuk membuat Kelicuk, di artikel kali ini akan membahas cara pembuatan kelicuk yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan – bahan:

- 125 gram pisang matang

- 700 gram beras ketan putih, cuci bersih kemudian tiriskan

- 300 gram gula pasir

- 150 gram keju cheddar parut

- Daun pisang sebagai bungkus

BACA JUGA:4 Bahan Alami Ini Sering Digunakan Aisyah Istri Rasulullah SAW untuk Menjaga Kecantikannya

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: