Ide Makan Siang di Rumah, Ini Cara Membuat Pendap Khas Bengkulu

Ide Makan Siang di Rumah, Ini Cara Membuat Pendap Khas Bengkulu

Ide Makan Siang di Rumah, Ini Cara Membuat Pendap Khas Bengkulu--

1. Blender semua bumbu hingga halus dan aduk. Campurkan dengan parutan kelapa, lalu koreksi rasa 

2. Susun 10 lembar daun talas diatas daun pisang dan letakkan bumbu yang sudah dibagi 3 bagian keatas daun talas 

3. Susun ikan yang sudab dibersihkan dan juga di bagi 3. Tambahkan bumbu diatasnya 

4. Lalu tutup dan bungkus dengan daun pisang. Ikat erat dengan menggunakan pelepah pisang ulangi hingga habis. 

5. Susun bungkusan pendap kedalam panci. Siram dengan air hingga menutupi bungkusan tutup  

6. Masak dengan api yang besar setelah mendidih buat apinya menjadi sedang masak sekitar 2 jam. Kalau pakai kayu bakar lebih lezat dan dimasaknya membutuhkan waktu yang lebih lama 

7. Selalu awasi airnya jangan sampai kekeringan usahakan bungkusan selalu terendam. Pasalnga kalau tidak terendam akan membuat pendap menjadi gatal.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: