Begini Cara Memasak Udang Tempoyak, Sajian Khas Bengkulu yang Legit

Begini Cara Memasak Udang Tempoyak, Sajian Khas Bengkulu yang Legit

Begini Cara Memasak Udang Tempoyak, Sajian Khas Bengkulu yang Legit--

- 250 gram kelapa parut (ambil santan nya, jangan terlalu cair)

- Secukupnya gula

- Secukupnya garam

BACA JUGA:Mengenal Bika Bakar, Kudapan Jadul Khas Bengkulu yang Bikin Nagih

Tata Cara Membuat:

1. Siapkan kuali, kemudian masukkan santan, bawang, jahe, kunyit, lengkuas, cabe dan tempoyak aduk secara rata dan masak sampai mendidih. 

3. Tambahkan udang dan petai, kalau sudah masak kecilkan api kemudian tambahkan sedikit gula. Masak sampai tempoyak sedikit mengental.

5.  Udang tempoyak khas Bengkulu siap disajikan bersama dengan nasi hangat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: