Begini Cara Memasak Udang Tempoyak, Sajian Khas Bengkulu yang Legit

Begini Cara Memasak Udang Tempoyak, Sajian Khas Bengkulu yang Legit

Begini Cara Memasak Udang Tempoyak, Sajian Khas Bengkulu yang Legit--

RADARUTARA.ID - Udang tempoyak merupakan salah satu kuliner asli Bengkulu.  Hidangan ini berasal dari hasil fermentasi durian yang diolah dengan udang. Di Kota Bengkulu sendiri, hidangan ini sangat terkenal lantaran mempunyai cita rasa segar yang sempurna.

Tempoyak atau tempuyak merupakan masakan yang asalnya dari buah durian yang difermentasi.

Citarasa dari Tempoyak yaitu asam, disebabkan oleh adanya proses fermentasi pada daging buah durian yang merupakan bahan bakunya. Tempoyak sangat populer di Indonesia, salah satunya di Kota Bengkulu. 

BACA JUGA:Cara Membuat Sop Tulang Kaki Sapi, Menu Makan Siang Favorit Warga Bengkulu

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 1/2 kg udang (dikupas kulitnya) cuci bersih

- 1 papan petai

- 1 ons tempoyak

- 1/2 ons cabai merah halus

- 1 siung bawang putih, haluskan

- 6 siung bawang merah, haluskan

- 2 cm jahe, haluskan

- 2 cm kunyit, haluskan

- 3 cm lengkuas, geprek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: