Simak Resep Kue Siput Kacang Susu Khas Bengkulu yang Renyah dan Manis, Cocok dijadikan Cemilan Menonton TV
Simak Resep Kue Siput Kacang Susu Khas Bengkulu yang Renyah dan Manis, Cocok dijadikan Cemilan Menonton TV--
3. Kalau sudah semuanya, siapkan penggoreng. Langkah ini lebih baik kalau dikerjakan oleh dua orang. Ada yang menggulung dan ada yang menggoreng. Panaskan minyak, lalu masukkan sekitar 3-4 sdm gula pasir ke dalam minyak.
4. Aduk-aduk, kemudian masukkan adonan kue yang telah digulung dengan kacang. Aduk aduk terus sipaya gula menempel rata pada kue. Ketika menggoreng akan terdengar letusan-letusan kecil seperti saat kita sedang menggoreng kacang.
5. Jika dirasa sudah matang angkat. Tiriskan sebentar. Kemudian cepat pisah-pisahkan kue yang berbalut gula tersebut. Jika terlalu lama didinginkan, kue tersebut menyatu karena lapisan gulanya akan lengket satu sama lain.
6. Kue siput siap dihidangkan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: