Anti Gagal! Ini Resep Bolu Koja Khas Bengkulu yang Manis, Legit dan Lembut

Anti Gagal! Ini Resep Bolu Koja Khas Bengkulu yang Manis, Legit dan Lembut

Anti Gagal! Ini Resep Bolu Koja Khas Bengkulu yang Manis, Legit dan Lembut--

10. 2 sdm wijen untuk toping (optional)

BACA JUGA:Produk Pampers ini Diduga Pro Israel, Berikut Jenis Popok Bayi yang Tak Bertentangan dengan Fatwa MUI

Cara membuat:

1. Ayak terigu lalu sisihkan. Kocok gula, garam dan telur dengan whisker cukup sampai gula menjadi larut, tak perlu sampai kental dan mengembang.

2. Kemudian masukman susu kental manis, santan dan jus pandan. Aduk hingga rata.

3. Tuang ke dalam wadah yang sudah berisi terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin dan tidak ada yang bergerindil. Lalu masukkan margarin cair. Aduk sampai rata. Saring jika. Kalau mau lebih praktis lagi, gunakan blender, kemudian masukkan semua bahan ke dalam blender dan putar blender. Tak perlu lama-lama, cukup sampai adonan menjadi halus dan tidak ada terigu yang berbulir.

4. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang ke dalam oven yang telab dipanaskan dahulu dengan api dengan api sedang.

5. Apabila kue sudah agak padat dan permukaan atasnya sedikit kering, keluarkan dari oven dan taburi wijen. Kemudian panggang lagi hingga matang. Lalu Keluarkan dari oven.

6. Biarkan saja sampai agak dingin, lalu keluarkan dari loyang agar kue tidak hancur. Potong bolu seusai benar-benar dingin dan padat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: