Jangan Ngaku Warga Bengkulu Kalau Belum Cicip Takjil ini

Jangan Ngaku Warga Bengkulu Kalau Belum Cicip Takjil ini

Jangan Ngaku Warga Bengkulu Kalo Belum Cicip Takjil Ini--

Kue khas Bengkulu ini juga disajikan dalam ukuran kecil seperti biskuit dan dikenal dengan nama Kue Anak Tat. Dengan cita rasa manis, gurih, dan empuk.

BACA JUGA:Menggugah Selera, ini dia Menu Berbuka Puasa Nikmat Ala radarutara.id

4. Bolu Koja

Kalau di Palembang ada bolu kojo, di Bengkulu punya bolu koja. Hal yang membedakan adalah tekstur dari Bolu Koja yang lebih lembut karena menggunakan bahan tambahan, yaitu agar-agar.

Bolu ini memiliki warna hijau yang memikat hasil dari warna daun suji dan daun pandan yang dicampur pada adonan. Saat ini, bolu koja bisa dinikmati dengan berbagai topping, seperti mesis atau keju yang menambah rasa nikmat saat menyantapnya.

5. Kue Perut Punai

Ada kue berbentuk unik yang dinamakan kue perut punai. Dinamakan demikian karena bentuknya yang mirip dengan bentuk perut punai alias perut burung punai.

Kue ini berbentuk kecil-kecil dengan dua varian rasa yang bisa kalian pilih, yaitu rasa original dan manis. Banyak pengunjung yang memilih kue perut punai sebagai oleh-oleh dari Bengkulu karena rasanya yang bikin ketagihan.

BACA JUGA:Ingin Diet? 7 Sayuran Berprotein Tinggi Ini Sangat Cocok Sebagai Menu Makanan Anda

6. Kue Siput

Kue siput khas Bengkulu ini terbuat dari adonan tepung yang kemudian dibentuk segi empat dan diisi dengan kacang. Setelah adonan dibentuk seperti siput barulah kemudian digoreng.

Kue siput biasanya akan dibalut dengan gula merah untuk menambah cita rasa manis. Namun, untuk kamu yang gak terlalu suka manis bisa memilih varian rasa asin juga loh. Kue siput ini bisa kamu temukan di berbagai toko oleh-oleh di Bengkulu.

7. Manisan Terong

Oleh-oleh paling diburu oleh wisatawan yang mengunjungi Bengkulu pastinya manisan terong. Selain unik, rasa dari manisan ini juga begitu legit dan bikin ketagihan. Biasanya, manisan berbahan dasar buah-buahan, namun lain halnya dengan camilan khas Bengkulu satu ini yang berbahan dasar terong.

Terong akan direndam dengan air kapur terlebih dahulu, kemudian akan direndam dengan air gula dan dikeringkan selama satu sampai dua hari. Nah, setelah kering dengan baik akan dikemas dan dijual sebagai oleh-oleh yang bisa kamu bawa pulang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: