Ini Daftar Makanan yang Kandungan Vitamin C Lebih Tinggi dari Jeruk
Ini Daftar Makanan yang Kandungan Vitamin C Lebih Tinggi dari Jeruk--
Sedangkan untuk secangkir jus jeruk, terkandung sebanyak 120 mg vitamin C.
3. Pepaya
Satu mangkuk saji atau sekitar 150 gram pepaya memiliki kandungan sekitar 90 mg vitamin C.
Jumlah ini jelas sudah mencukupi asupan vitamin C harian yang disarankan.
Selain memiliki kandungan vitamin C, dalam pepaya juga terkandung vitamin A dan Vitamin E sehingga bagus dikonsumsi untuk menjaga kesehatan jantung.
4. Stroberi
Satu mangkuk saji atau 150 gram buah stroberi memiliki kandungan sekitar 90 mg vitamin C.
Selain kaya akan vitamin C, stroberi juga memiliki antioksidan yang tinggi.
Sebuah penelitian menyebutkan bahwa kandungan antioksidan yang tinggi dalam stroberi mampu mencegah penyakit kanker, demensia, dan juga diabetes.
5. Leci
Leci juga termasuk salah satu buah yang kaya akan vitamin C.
Di dalam 100 gram leci, terdapat sekitar 72 mg vitamin C.
Selain itu, leci juga mengandung berbagai nutrisi lain yang juga baik bagi kesehatan, seperti tembaga dan kalium.
Selain buah-buahan tersebut, masih banyak buah lain yang juga memiliki vitamin C tinggi, di antaranya:
* 1 buah mangga, mengandung sekitar 120 mg vitamin C
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: