Patahkan ujung tulang belakang yang terletak di bagian ekor, lalu tarik sampai ke arah kepala.
Ketika ditarik, tekan daging ikan perlahan supaya tak ikut terlepas.
Serupa dengan ikan lainnya, bandeng juga padat nutrisi.
Dalam 100 gram ikan bandeng terkandung sebanyak 20 gram protein, 5 gram lemak, dan 150 miligram fosfor.
3. Ikan lele
Tak perlu ragu, duri atau tulang ikan lele bisa disisihkan dengan gampang dari dagingnya.
Secara struktur, lele mempunyai tulang yang terpusat di bagian tengah.
Sehingga, kamu bisa memisahkan tulang dari dagingnya dengan mudah.
Ikan lele juga memiliki kandungan protein, vitamin D, kalsium, zat besi, dan kalium.
4. Ikan tuna
Karena ukurannya besar, tuna umumnya tidak dijual secara utuh.
Kamu bisa menemukan banyak ikan tuna dalam bentuk fillet.
Serupa dengan bandeng, ikan ini memiliki struktur tulang yang besar.
Yang artinya, kamu bisa dengan mudah memisahkan tulang dari dagingnya.
Tuna memiliki berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh seperti lemak sehat, kalium, protein, vitamin C, zat besi, dan magnesium.
Tapi, kamu juga perlu berhati-hati.