Menu Ayam Woku Ini Cocok Jadi Hidangan Lezat untuk Menyemarakkan Hari Raya

Rabu 12-03-2025,13:01 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

• Daun kemangi secukupnya

Bumbu Halus:

• 10 buah cabai merah besar

• 10 buah cabai rawit 

• 8 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 1 sendok teh merica

• 2 cm kunyit

• 2 cm jahe

• 6 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Ayam Woku:

Pertama, haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau ulekan hingga menjadi pasta yang halus dan merata.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan hingga harum dan wangi.

Setelah bumbu tercium aroma harum, masukkan irisan cabai merah, tomat, dan potongan ayam ke dalam wajan. Aduk rata.

Masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit, dan daun bawang. Aduk kembali agar bumbu merata pada ayam dan bahan lainnya.

Tuang air secukupnya untuk kuah, lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak ayam dengan api sedang hingga ayam matang dan bumbu meresap sempurna.

Kategori :