Resep Manisan Kolang-kaling yang Segar dan Kenyal, Cocok untuk Menu Takjil !

Rabu 12-03-2025,09:28 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

2. Rebus kolang-kaling dalam air mendidih sekitar 15 menit atau sampai teksturnya menjadi lebih kenyal, angkat lalu tiriskan.

3. Campurkan gula pasir dan air dalam panci. Tambahkan daun pandan dan daun jeruk. Masak dengan api sedang sampai gula larut dan mendidih.

4. Jika kamu ingin memberikan warna pada manisan kolang-kaling, tambahkan beberapa tetes pewarna makanan merah ke dalam larutan gula. Aduk sampai rata.

5. Masukkan kolang-kaling yang telah direbus ke dalam larutan gula. Masak dengan api kecil sembari sesekali diaduk sampai larutan gula mengental dan meresap ke dalam kolang-kaling.

6. Angkat manisan kolang-kaling dan biarkan dingin. Manisan kolang-kaling siap disajikan.

Kategori :