Resep Kue Nastar Keju, Kue Kering Favorit dengan Isian Nanas yang Manis

Kamis 06-03-2025,10:48 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

• 1 sendok makan susu bubuk

• Selai nanas secukupnya

• Kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:

1. Siapkan Adonan Kue:

Dalam wadah besar, campurkan mentega dan margarin, kemudian kocok hingga lembut dan tercampur rata.

Tambahkan gula halus, telur, dan vanili.

Kocok lagi hingga semua bahan tercampur sempurna.

2. Masukkan Bahan Kering

Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan keju parut ke dalam adonan basah.

Aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dipulung.

3. Bentuk Adonan Ambil sejumput adonan, pipihkan dengan tangan dan beri sejumput selai nanas di tengahnya.

Bungkus selai dengan rapat, bentuk bulat atau oval. Tempatkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

4. Olesi dengan Kuning Telur 

Olesi permukaan kue dengan kuning telur untuk memberikan warna keemasan pada saat dipanggang.

Anda bisa menambahkan parutan keju di atasnya jika suka.

Kategori :