Tips Mengolah Okra untuk Menurunkan Berat Badan dan Kolesterol
Tips Mengolah Okra untuk Menurunkan Berat Badan dan Kolesterol--
RADARUTARA.ID- Okra atau lady finger adalah salah satu polong-polongan yang asalnya dari tumbuhan berbunga Abelmoschus.
Warna okra yang hijau menjadikannya sering dianggap seperti sayur oyong atau cabai hijau besar akibat di dalamnya terdapat biji-bijian.
Berdasarkan beberapa penelitian, ada sejumlah manfaat okra untuk menurunkan berat badan yang dipercaya ampuh menurunkan kadar lemak.
Tak hanya itu, okra hijau juga disebut dapat membantu menjaga kesehatan tubuh, terutama kesehatan pencernaan sampai jantung.
Okra termasuk tanaman berbunga sejenis polong biji-bijian yang aman untuk dikonsumsi.
Biasanya, tanaman okra dibudidayakan di daerah dengan iklim hangat dan tropis seperti di kawasan Afrika dan Asia Selatan.
Okra memang termasuk buah karena memiliki biji di dalamnya.
Walaupun begitu, okra sering diolah ke dalam masakan Amerika Selatan menjadi sayur untuk dimakan sehari-hari.
Manfaat Okra untuk Diet
Sejauh ini manfaat okra untuk diet memang cukup mengesankan.
Makanan satu ini gampang diolah untuk dijadikan sebagai menu diet harian.
1. Menurunkan gula darah
Menjaga kadar gula darah agar tetap sehat dan stabil sangat penting untuk kesehatan tubuh jangka panjang.
Jika gula darah dalam tubuh tidak terkontrol atau sampai melonjak, risiko terkena pradiabetes hingga diabetes tipe 2 bisa semakin besar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: