* 3 sdm garam
* 2 potong terasi merah
* 400 ml air
Cara membuat
* Rendam beras ketan selama 1 malam, lalu cuci sampai bersih. Siapkan dandang dan setelah air dandang mendidih, kukus beras ketan tersebut selama 15-30 menit. Gunakan saringan supaya lebih mudah untuk mengangkat beras ketan.
* Haluskan bawang putih, garam, dan terasi.
* Panaskan air sampai mendidih, matikan api dan masukkan bumbu halus ke dalamnya. Aduk hingga merata.
* Angkat ketan yang sudah mekar. Masukkan ke dalam air bumbu, kemudian aduk sampai merata. Diamkan sekitar 15 menit hingga air bumbu meresap.
* Siapkan dandang, kemudian kukus ketan berbumbu sekitar 25 menit sampai ketan matang.
* Cetak ketan di atas nampan yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak goreng.
* Jemur ketan hingga benar-benar kering di atas sinar matahari.
* Seusai rengginang kering, goreng rengginang dengan minyak panas hingga bentuknya mekar.
* Rengginang renyah siap disajikan untuk keluarga.