Menu yang Sedang Viral Ini, Ternyata Cara Memasak Gulai Tulang Sangat Gampang

Rabu 06-11-2024,19:16 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga bumbu matang dan harum.

Setelah bumbu matang, tambahkan tulang iga yang telah direbus, aduk sebentar hingga tulang tercampur dengan bumbu.

Masukkan santan cair, lalu masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. 

Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap ke dalam tulang.

Setelah santan cair mulai menyusut dan tulang semakin empuk, tambahkan santan kental. 

Masak kembali hingga kuah mengental dan warna kuahnya semakin pekat.

Cicipi, lalu tambahkan garam dan gula sesuai selera, aduk hingga bumbu merata dan matang sempurna.

Gulai siap disajikan dengan nasi hangat dan pelengkap seperti sambal atau lalapan.

Kategori :