RADARUTARA.ID- Selain diolah menjadi sup atau pindang, ternyata tulang sapi juga bisa dimasak menjadi menu yang sangat lezat.
Salah satu masakan yang bisa dimasak dari tulang sapi adalah gulai tulang dengan rempah yang medok dan khas.
Selain itu, proses memasak gulai yang satu ini terbilang sangat mudah dan bahan yang digunakan juga mudah ditemukan.
BACA JUGA:Resep Nasi Bakar ala Bengkulu, Dijamin Sedap!
BACA JUGA:Resep Asinan Buah yang Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas, Dijamin Tenggorokan Jadi Segar
Berikut adalah resep gulai gutik (gulai tulang) yang simpel dan mudah dibuat di rumah.
Bahan-bahan
500 gram tulang iga sapi (atau daging berlemak yang masih ada tulangnya)
1 liter santan cair (bisa dari 1/2 butir kelapa atau santan instan)
400 ml santan kental (untuk rasa yang lebih gurih, dari kelapa parut atau instan)
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 ruas lengkuas, memarkan
Garam dan gula secukupnya