Cara Membuat
Rebus singkong bersama bawang putih dan garam hingga empuk.
Tiriskan singkong dan biarkan sedikit dingin.
Goreng singkong dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan dan renyah.
Angkat, tiriskan, lalu taburi dengan keju parut saat masih panas.
BACA JUGA:Resep Wajik, Jajanan Pasar Tradisional yang Tahan sampai 2 Minggu
BACA JUGA:Cocok Buat Cemilan Saat Weekend, Resep Fudgy Brownies Ini Dijamin Nyoklat Banget
2. Getuk
Getuk adalah kue singkong tradisional dengan tekstur lembut dan rasa manis.
Biasanya disajikan dengan taburan kelapa parut.
Bahan-Bahan:
500 gram singkong, kupas dan potong-potong
100 gram gula pasir atau gula merah (sesuai selera)
Sejumput garam
Kelapa parut untuk taburan
Cara Membuat: