RADARUTARA.ID- Singkong adalah bahan makanan yang sering diolah dalam berbagai hidangan tradisional khas Indonesia.
Mulai dari hanya direbus dan disantap dengan cocolan pendamping, digoreng, dibuat keripik, ataupun diolah menjadi beragam kue-kue tradisional yang lezat.
Ada banyak sekali jenis olahan singkong yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah dan cocok dijadikan cemilan bersama keluargamu.
Berikut beberapa resep olahan singkong yang enak dan mudah dibuat.
BACA JUGA:Resep Gemblong Ketan untuk Camilan Akhir Pekan
BACA JUGA:Resep Jenang Manis dan Legit, Kue Tradisional di Pernikahan Adat Jawa
1. Singkong Keju Goreng
Singkong keju goreng adalah camilan renyah di luar dan lembut di dalam, dengan tambahan keju yang gurih.
Bahan-Bahan
500 gram singkong, kupas dan potong-potong
2 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Air untuk merebus
Keju parut untuk taburan
Minyak untuk menggoreng