Inspirasi Camilan: Resep Godok Pisang Sederhana dan Mudah Ditiru

Sabtu 26-10-2024,11:39 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Bahan-Bahan:

* Pisang uli 6 buah

* Tepung sagu Sapapua 50 gr

* Kelapa parut 50 gr

* Gula 1 sdm

* Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Maskeran Tiap Hari Bikin Glowing atau Malah Bikin Wajah Lebih Cepat Kering? Ini Aturan yang Benar

BACA JUGA:Lip Serum vs Lip Scrub: Mana yang Lebih Unggul Atasi Bibir Gelap?

Cara Membuat:

1. Haluskan pisang memakai garpu sampai menjadi halus. Pastikan pisang sudah matang supaya mudah dihaluskan.

2. Tambahkan gula pasir, garam, dan kelapa parut ke dalam pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata supaya semua bahan tercampur dengan baik.

3. Masukkan tepung sagu Sapapua ke dalam adonan pisang. Aduk rata sampai adonan tercampur dengan baik dan mengental.

4. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil memakai sendok. Ukurannya dapat disesuaikan dengan preferensi masing-masing.

5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng bulatan adonan pisang sampai matang kecoklatan.

6. Angkat godok pisang dari minyak panas dan tiriskan memakai saringan atau tisu dapur supaya minyak berlebih terserap.

7. Godok pisang siap disajikan. Bisa dinikmati sebagai camilan maupun hidangan penutup.

Kategori :