* Parutan kelapa, secukupnya
* 3 helai daun pandan
* Air untuk merebus, secukupnya
BACA JUGA:Resep Kue Dadar Gulung, Camilan Pasar Purwodadi yang Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Getuk, Jajanan Pasar Tradisional Purwodadi yang Cocok Disantap saat Sarapan
Cara Membuat Klepon:
1. Campur tepung ketan dan tepung tapioka, aduk sampai rata.
2. Campurkan air sari pandan atau perisa dengan air putih di wadah lain.
3. Masukan campuran air ke campuran tepung sedikit demi sedikit sembari diaduk, sampai adonan tidak lengket dan dapat dibentuk.
4. Iris tipis gula merah, lalu gulung adonan sesuai selera dan masukan gula merah di tengah-tengah adonan, kemudian bentuk sesuai kreasi.
5. Masak air panas di panci hingga mendidih.
6. Masukkan klepon yang telah dibentuk ke dalam panci dan tunggu sampai muncul ke permukaan.
7. Siapkan parutan kelapa dan dengan garam secukupnya.
8. Kalau klepon sudah mengambang, angkat, gulingkan ke kelapa yang telah diparut.
9. Sajikan dan siap disantap.