RADARUTARA.ID- Pecinta jajanan pasar tradisional pasti sudah tidak asing dengan camilan ini.
Hidangan manis penuh cita rasa dan sensasi gula merah yang ‘meledak’ di dalam mulut saag kamu menggigitnya, pasti membuat ketagihan dan ngemil takkan membosankan.
Klepon sudah menjadi jajanan pasar yang sangat terkenal di Indonesia, khususnya di Arga Makmur.
Selain dapat ditemukan di pasar tradisional saat pagi hari, kue manis ini juga kerap kali dikonsumsi saat sore menjelang malam, ditemani dengan minuman hangat.
Ternyata, cara membuat kue klepon sangat gampang.
BACA JUGA:Temukan Rahasia Kulit Bercahaya dengan Buah Pisang dalam 5 Langkah Sederhana!
BACA JUGA:Ternyata Alpukat Bisa Jadi Solusi Ampuh untuk Atasi Kulit Kering!
Simak bahan dan cara membuat klepon yang sangat sederhana berikut ini.
Bahan-bahan Klepon:
* 200 gr tepung ketan putih
* 1 sdm tepung tapioka
* Air sari pandan betawi, secukupnya
* Perisa pandan (pengganti air sari pandan)
* Garam secukupnya
* Gula merah yang disisir, secukupnya